Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
bratfertige Gans 4000 gram | 1 |
Basilikum Salz Pfeffer | etwas |
heißes Wasser | 2 Tassen |
Maronen | 500 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Fleischbrühe | ½ Lieter |
Preiselbersauce | etwas |
Preiselbeerkompott | 6 EL |
Rotwein | 2 EL |
Zimt | ¼ Stange |
Zuker | 1 priese |
salz u.pfeffer | 1 priese |
Zum Ganieren: Specckstreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Gans waschen abtroknen mit salz und Basielikum würzen,auf den Bratenrost in den vorgeheizten Ofe (mittlere Schiene)legen .Heißes Wasser in die Fettpfannegiessen.Unter den Bratenrost schieben.Bratzeit 160 Minuten,gans abunzu übergiesen.Maronen"Butter und Zucker im topf schmelzen GeschältMaronen dazugeben und leicht Karameliesieren mit Fleischbrüh ubergiesen und leicht garziehen,Maronen rausnehmen und warmstellen .Die brühe stark reduzieren Maronen wieder dazugeben und Goldgelb braten.Für die Sauce. Preiselbeerkompot Rotwein und Zimt im Topf aufkochen etwa reduziern abseien warmstellen .Speckscheiben kross anbraten Gans anrichten und mit Speck belegen.
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vom
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