Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pä |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Margarine halbfett | 250 gr |
Apfelmus | 2 Gläser |
Rosinen wer sie mag | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Den Backofen vorheizen
2.Dann das Ei und die Margarine dazugeben und mit dem Mixer zu Streuseln kneten.
3.2/3 der Masse auf ein gefettetes Backblech geben und als Boden festdrücken.
4.Den Apfelmus nach belieben mit Rosinen verrühren (oder auch nicht)!und auf dem Teig verteilen.
5.Die restlichen Streusel darüber streuen und den Kuchen bei 180° ca.40-50 Min backen Den fertigen Kuchen auf dem Rost erkalten lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Apfelmus“