Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch,geschält in 3 mm Scheiben,blanchiert | 2 Stk. |
Schalotte frisch in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Eier | 1 Stk. |
Paniermehl | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Rinderhack | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Bergkäse in Würfel | 80 gr. |
Schalotte in Würfel | 1 Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
Weisswein | 4 Esslöffel |
Sahne | ⅛ l |
Crème fraîche | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz,Chili,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten,Pinienkerne,Paniermehl,Knoblauch,Petersilie,Eier und Hack mischen und würzen.In einer gebutterten Auflaufform blanchierte Kohlrabischeiben mit dem Hackfleisch dachziegelartig einschichten.Bei 180 Grad im Ofen ca.1/2 Std backen.
2.Für die Käsesauce Schalottenwürfel in Butter andünsten,mit Wein ablöschen,Sahne und Creme fraiche zugeben.Aufkochen und Käsewürfel hinzufügen und schmelzen lassen.Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren.Mit Salz, Chili und Petersilie würzen und mit dem Zauberstab aufmixen.Kurz vor Ende der Garzeit,den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce begiessen.Gratin goldbraun überbacken.
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vom
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