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Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch,geschält in 3 mm Scheiben,blanchiert2 Stk.
Schalotte frisch in Würfel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Pinienkerne geröstet50 gr.
Eier1 Stk.
Paniermehl40 gr.
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Rinderhack400 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Bergkäse in Würfel80 gr.
Schalotte in Würfel1 Stk.
Butter2 Esslöffel
Weisswein4 Esslöffel
Sahne l
Crème fraîche Liter
Eigelb1 Stk.
Salz,Chili,Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten,Pinienkerne,Paniermehl,Knoblauch,Petersilie,Eier und Hack mischen und würzen.In einer gebutterten Auflaufform blanchierte Kohlrabischeiben mit dem Hackfleisch dachziegelartig einschichten.Bei 180 Grad im Ofen ca.1/2 Std backen.

    2.Für die Käsesauce Schalottenwürfel in Butter andünsten,mit Wein ablöschen,Sahne und Creme fraiche zugeben.Aufkochen und Käsewürfel hinzufügen und schmelzen lassen.Vom Herd nehmen und Eigelb einrühren.Mit Salz, Chili und Petersilie würzen und mit dem Zauberstab aufmixen.Kurz vor Ende der Garzeit,den Gratin aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce begiessen.Gratin goldbraun überbacken.

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    Rezept von golfvornholz
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