Zutaten für 4 Personen
| Entenbrust | 4 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer weiß | etwas |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Majoran | etwas |
| für die Füllung | etwas |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Estragon gehackt | 2 EL |
| Rosmarin gehackt | 2 EL |
| Schinken geräuchert | 3 Scheiben |
| Crème fraîche | 2 EL |
| für die Soße | etwas |
| Schalotten frisch | 2 |
| Tomatenmark | 1 TL |
| Rotwein herb | 100 ml |
| Geflügelfond | 200 ml |
| Paprikaschoten gelb | ½ |
| Sahne | 2 EL |
| Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen . In die Entenbrüste Taschen schneiden , mit Salz , Pfeffer , Majoran und Paprika edelsüß würzen . Die Füllung in die Taschen geben und die Taschen verschließen .
2. Die Entenbrüste in Butterschmalz scharf anbraten , dan ca. 4 min je Seite leicht weiterbraten , wickeln Sie die Entenbrüste nun in Alufolie und lassen sie ruhen .
3. Schalotten hacken , Paprika würfeln und beides in dem Bratfett glasig braten , nun das Tomatenmark hinzu fügen und mit Rotwein ablöschen , kurz aufkochen lassen . Nun passieren Sie die Sauce durch ein Haarsieb und geben den Geflügelfond dazu . Rühren Sie nun die Sahne ein und lassen die Sauce 5 min köcheln .
4. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten .
5. Zu der Entenbrust reichen Sie Klöße , junge Möhren und Zuckerschoten .
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vom


















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