Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
EiweiĆ 1/4 l | 7 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 250 g |
geriebene Mandeln | 100 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Butter für die Form | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
EiweiĆ10,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
EiweiĆ10,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1. Die Eiweià lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weià , wie viele man inzwischen gesammelt hat. Ein Viertelliter mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach 250 g Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.
2. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zironenschale untermischen. SchlieĆlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiĆe Butter unterheben.
3. In einer gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu āEiweiĆkuchenā