Eiweißkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 1/4 l7
Prise Salz1
Zucker250 g
geriebene Mandeln100 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mehl150 g
Butter125 g
Butter für die Form etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß , wie viele man inzwischen gesammelt hat. Ein Viertelliter mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach 250 g Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.

    2. Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zironenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.

    3. In einer gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu ā€žEiweißkuchenā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweißkuchen