Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 2 |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen) | 300 gr. |
Schalotten frisch | 100 gr. |
Geflügelfond | 1/4 liter |
Portwein | 1/2 liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Butter | 1 EL |
Thymian trocken | etwas |
Johannesbeergelee | 1-2 TL |
evtl. Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Ab und zu wenden. Frische Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. dünsten (Tk-Ware 10-12 Minuten)
2.Schalotten schälen. Eine hackten, Rest in Spalten schneiden. Fleisch warm stellen. Bratfett, bis auf 2 EL abgießen. Schalottenspalten im Bratfett andünsten. Mit Fond und Portwein ablöschen, Lorbeer und Thymian zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.
3.Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Bohnen abtropfen lassen und darin schwenken.Lorbeer aus dem Fond nehmen. Gelee und evtl. abgesetzten Fleischsaft einrühren, abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Kerbel garnieren.
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vom
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