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Entenbrust in Portwein-Jus

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste2
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Öl1 EL
Bohnen dick (Acker-/Puff-/Saubohnen)300 gr.
Schalotten frisch100 gr.
Geflügelfond 1/4 liter
Portwein 1/2 liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Butter1 EL
Thymian trocken etwas
Johannesbeergelee 1-2 TL
evtl. Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Im heißen Öl erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weiterbraten. Ab und zu wenden. Frische Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. dünsten (Tk-Ware 10-12 Minuten)

    2.Schalotten schälen. Eine hackten, Rest in Spalten schneiden. Fleisch warm stellen. Bratfett, bis auf 2 EL abgießen. Schalottenspalten im Bratfett andünsten. Mit Fond und Portwein ablöschen, Lorbeer und Thymian zufügen. Aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren ca. 5 Min. auf die Hälfte einkochen lassen.

    3.Butter erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Bohnen abtropfen lassen und darin schwenken.Lorbeer aus dem Fond nehmen. Gelee und evtl. abgesetzten Fleischsaft einrühren, abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Kerbel garnieren.

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    Rezept von Fusselhase
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