Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2212 (528)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, sehr gut kühlen.
2.Dann 4 mm dick aus einem bemehlten Brett oder Unterlage ausrollen. 2 x 4 cm große Rechtechte mit einem Backrädchen ausrädeln.
3.Nicht zu nah aneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und helllbraun bei 160 ° C im Heißluftofen 10 - 15 Min hellbraun backen.
4.Erkalten lassen und je 2 Rechtecke mit Aprikosenmarmelade (glatt gerührt) zusammenkleben, mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Pistanzien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Ischler Schnitten“