Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Glühwein | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
eingelegte Stielkirschen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürz, Kakao und Schokolade mischen, abwechselnd mit dem Glühwein unter die Buttercreme rühren.
2.Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in gefettete Gugelhupf-Förmchen geben, glatt streichen und 25-30 Minuten backen.
3.Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, herauslösen und abkühlen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kirsche garnieren.
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vom
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