1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupferl

Gugelhupferl

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
Eier4
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Kakaopulver2 TL
Glühwein125 ml
Puderzucker etwas
eingelegte Stielkirschen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Gewürz, Kakao und Schokolade mischen, abwechselnd mit dem Glühwein unter die Buttercreme rühren.

    2.Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in gefettete Gugelhupf-Förmchen geben, glatt streichen und 25-30 Minuten backen.

    3.Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, herauslösen und abkühlen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich