1. Home
  2. Rezept
  3. Südafrikanisches Nationalgericht

Südafrikanisches Nationalgericht

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack1 kg
Weisskohl1 mittelgr.
Tomaten geschält2 Dosen
Gemüsezwiebel frisch3
Öl3 EL
Curry mild und scharf gemischt4 EL
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Soßenbinder etwas
Knoblauchzehen gehackt5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Rinderhack im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Curry nach und nach zugeben, ca. 3 Minuten dünsten.

    2.Dann in größere Streifen geschnittenen Kohl nach und nach zugeben, jede Lage nochmal leicht würzen, kurz mitdünsten. Ca. 1 - 1,5 l Wasser zugeben und gekörnte Brühe einrühren, kurz durchkochen, geschälte Tomaten mit Saft hinzugeben. Alles ca. 1/2 Stunde köcheln (bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist). Zum Schluss nochmal abschmecken, mit Soßenbinder leicht abbinden. Dazu essen die Südafrikaner "Millipapp" (eine Art Kartoffelpüree aus Maismehl). Ich mache dazu "ganz normales" Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanisches Nationalgericht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich