Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Weisskohl | 1 mittelgr. |
Tomaten geschält | 2 Dosen |
Gemüsezwiebel frisch | 3 |
Öl | 3 EL |
Curry mild und scharf gemischt | 4 EL |
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Soßenbinder | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Rinderhack im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Curry nach und nach zugeben, ca. 3 Minuten dünsten.
2.Dann in größere Streifen geschnittenen Kohl nach und nach zugeben, jede Lage nochmal leicht würzen, kurz mitdünsten. Ca. 1 - 1,5 l Wasser zugeben und gekörnte Brühe einrühren, kurz durchkochen, geschälte Tomaten mit Saft hinzugeben. Alles ca. 1/2 Stunde köcheln (bis der Kohl gar, aber nicht zu weich ist). Zum Schluss nochmal abschmecken, mit Soßenbinder leicht abbinden. Dazu essen die Südafrikaner "Millipapp" (eine Art Kartoffelpüree aus Maismehl). Ich mache dazu "ganz normales" Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Südafrikanisches Nationalgericht“