Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Korinthen | 50 g | 
| Rotwein-Essig | 2 EL | 
| Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch, ausgenommen | 6 | 
| Olivenöl kalt gepresst | 2 EL | 
| rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | 1 | 
| trockenen Weißwein | 250 ml | 
| Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt | 3 | 
| schwarze Oliven | 1 Handvoll | 
| glatte Petersilie, gehackt | etwas | 
| gehackte Pinienkerne | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. - Backofen auf 180 Grad vorheizen - Korinthen 30 Minuten in Rotweinessig einlegen, dann abschütten - Fangarme abschneifen und beisetie stellen -Körper der Tintenfische in 5cm x 5cm große Stücke schneiden und in eine feuerfesste Form legen - Öl, Zwiebeln, Weißwein, Tomaten dazugeben und ca 1 Stunde im Ofen garen - Fangarme und Oliven dazugeben und noch 15 Minuten garen - Petersilie, Pinienkerne und Korinthenunterheben und mit Pfeffer würzen _ auf Raumtemeratur abkühlen lassen und servieren schmeckt einfach besonders!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
 




















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