Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Butter | 30 g |
Lauch | 2 Stangen |
Hackfleisch | 400 g |
Peperoni geschnitten | 125 g |
frischer Oregano gehackt | 1 TL |
große Kartoffeln | 1 kg |
geriebener Cheddar-Käse | 125 g |
Sahne | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C (Mittelhitze) vorheizen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoni, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter ständigen Umrühren 4 Minutengoldbraun braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist; dabei das Hackfleisch mit der Gabel zerdrücken. Oregano untermengen und beiseite stellen.
2.Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit sprudelnd heißem Wasser garen, absieben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine 1,5 l fassende Auflaufform legen, Hackfleisch draufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen und mit Käse bestreuen. Sahne zugießen und 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****9
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Kartoffelgratin“