1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Aufstrich ...

Zitronen-Aufstrich ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt3
Zucker300 g
Butter75 g
Eier ganz2
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Beides mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Butter und auch der Zucker ganz geschmolzen sind, dann abkühlen lassen.

    2.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen). So lange rühren, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt.

    3.Sofort in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen und fest verschließen. "Lemon Curd" hält sich - im Kühlschrank aufbewahrt - vier Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Aufstrich ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich