Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 300 g |
Butter | 75 g |
Eier ganz | 2 |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Beides mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis die Butter und auch der Zucker ganz geschmolzen sind, dann abkühlen lassen.
2.Die Eier nach und nach hineinrühren und die Mischung unter ständigem Rühren langsam wieder erwärmen (erwärmen, aber nicht erhitzen). So lange rühren, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt.
3.Sofort in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen und fest verschließen. "Lemon Curd" hält sich - im Kühlschrank aufbewahrt - vier Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zitronen-Aufstrich ...“