Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 600 g |
Bacon | 200 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Eigelb | 2 |
Crème double | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
fertige Béchamelsoße (à 250 ml) | 2 Päckchen |
Cannelloni-Röhren | 16 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter oder Margerine | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Bacon in kleine, feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Dann Bacon in einem großen Topf auslassen. Schalotten hinzufügen und im Speckfett glasig dünsten. Danach Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Dabei darauf achten, dass viel Flüssigkeit verdampft.
2.Eigelb mit Crème double vermischen und unter den Spinat rühren. Sonnenbumenkerne (stattdessen passen auch Mandelsplitter sehr gut) hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack kann auch zusätzlich mit Muskat oder etwas Knobi gewürzt werden) abschmecken. Dann abkühlen lassen.
3.Béchamelsoße nach Vorschrift erwärmen. Abgekühlte Spinatmasse in die Cannelloni-Röhren füllen. Eine feuerfeste Form ausfetten und in die Hälfte der Béchamelsoße darin verteilen. Die gefüllten Cannelloni hineinsetzen, restiche Soße gleichmäßig darüber gießen. Zuletzt mit Parmesan bestreuen und Butterflocken daraufsetzen.
4.Form auf dem Rost im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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