Zutaten für 6 Personen
Laugenbrezeln | 3 Stück |
Milch | 200 ml |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Pilze | 60 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
feingeschnittene Petersilie | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stück |
Kalbsbrust ausgelöst ohne Knochen | 1,70 KG |
Salz,Pfeffer | etwas |
kleingehackte Kalbs oder Suppenknochen | 1 KG |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Petersilienwurzel und Stangensellerie | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Planzenöl | 2 EL |
Toamtenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 3 |
helles Bier | 300 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Küchengarn und Nadel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darübergeben. Zwiebel fein schneiden. Pilze putzen und würfeln. Butter in einer Pfanner erhitzen Zwiebel glasig dünsten, die Pilze zufügen. Kurz anbraten, würzen, die Petersilie zufügen und abkühlen lassen.
2.Zur Brezelmasse geben,Eier und Gewürze zufügen, alles behutsam vermengen. Mit dem Messer eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und mit der Brezelfüllung füllen. Die Brust mit Küchengarn zunähen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen 180 Grad. Gemüse schälen und in gelichmäßige Würfel schneiden. Nun die Butter mit dem Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust von beiden Seiten scharf anbraten.
3.Knochen zufügen,kurz braten,dann das Gemüse beigeben. Den Bräter in den Ofen geben und 30 min garen. Anschl. kurz auf den Herd stellen ,Tomatenmark unter das Röstgemüse rühren,etwas angehen lassen und mit 500ml Wasser ablöschen. Die restl.Gewürze einstreuen, aufkochen und weitere 60 min im Ofen schmoren.
4.Die Brust öfters mit Bier übergießen. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie einschlagen und 15 min im ausgestellten Ofen ruhen lassen.
5.Den Garsud aufkochen und reduzieren lassen. Durch ein Sieb seihen und einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke sämig binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der geschnittenen Brust servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsbrust mit Brezel-Füllung“