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Kalbsbrust mit Brezel-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Laugenbrezeln3 Stück
Milch200 ml
kleine Zwiebel1 Stück
Pilze60 Gramm
Butter20 Gramm
feingeschnittene Petersilie1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Eier2 Stück
Kalbsbrust ausgelöst ohne Knochen1,70 KG
Salz,Pfeffer etwas
kleingehackte Kalbs oder Suppenknochen1 KG
Zwiebeln300 Gramm
Karotten100 Gramm
Petersilienwurzel und Stangensellerie etwas
Butter30 Gramm
Planzenöl2 EL
Toamtenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Nelken2
Pimentkörner3
helles Bier300 ml
Speisestärke2 TL
Küchengarn und Nadel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen und darübergeben. Zwiebel fein schneiden. Pilze putzen und würfeln. Butter in einer Pfanner erhitzen Zwiebel glasig dünsten, die Pilze zufügen. Kurz anbraten, würzen, die Petersilie zufügen und abkühlen lassen.

    2.Zur Brezelmasse geben,Eier und Gewürze zufügen, alles behutsam vermengen. Mit dem Messer eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden und mit der Brezelfüllung füllen. Die Brust mit Küchengarn zunähen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen 180 Grad. Gemüse schälen und in gelichmäßige Würfel schneiden. Nun die Butter mit dem Öl in einem Bräter erhitzen und die Brust von beiden Seiten scharf anbraten.

    3.Knochen zufügen,kurz braten,dann das Gemüse beigeben. Den Bräter in den Ofen geben und 30 min garen. Anschl. kurz auf den Herd stellen ,Tomatenmark unter das Röstgemüse rühren,etwas angehen lassen und mit 500ml Wasser ablöschen. Die restl.Gewürze einstreuen, aufkochen und weitere 60 min im Ofen schmoren.

    4.Die Brust öfters mit Bier übergießen. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Form nehmen, in Alufolie einschlagen und 15 min im ausgestellten Ofen ruhen lassen.

    5.Den Garsud aufkochen und reduzieren lassen. Durch ein Sieb seihen und einkochen. Die Soße mit angerührter Speisestärke sämig binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der geschnittenen Brust servieren.

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