Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch (mf) frisch | 1 |
oder | etwas |
hähnchenkeulen | 4 |
Zitronen | 3 |
Safran Pulver | 1 tüte |
Olivenöl | 300 ml |
Knoblauch | 1 knolle |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.das hähnchen zerteilen . knoblauch schälen und in scheiben schneiden. die zitronen auspressen und mit dem öl , safran und dem knoblauch vermengen.die mischung über das hähnchen geben .3 std. marinieren. herausnehmen und abtropfen lassen. salzen , pfeffern und mit chili bestäuben.in einen bräter legen und etwa 1/2 cm hoch wasser zugeben. im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca 45 min. braten. reis kochen. den reis auf teller geben und mit dem bratenfond der hähnchen begießen. hähnchen darauf legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „persisches safranhähnchen“