Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenkeulen ca. 1100g | 4 |
| Lauchstangen | 2 |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Öl | 1 TL |
| Chili-Sauce 180 ml | 1 Flasche |
| Schlagsahne | 150 gr. |
| Gemüsebrühe | ½ TL |
| Tomate, 850 ml | 1 Dose |
| Chilipulver | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Porree putzen, in grobe Scheiben schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln, Knoblauch halbieren.
2. Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten und Porree hinzufügen. Kurz anbraten und mit Thymian und Salz würzen. 1/8 l Wasser, Chili Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerteilen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3. Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben und in eine Fettpfanne legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 1 Stunde schmoren.
4. Das Chilihähnchen anrichten. Bratkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom





















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