Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 750 gr. |
Butter | 40 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 2 l |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gruyère oder ähnlichen | 100 gr. |
Baguette | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in fene Ringe schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebln glasig dünsten. Mehl drüber steuben und 3 Minuten weiterdünsten
2.Brühe zugießen, würzen und bei geringer Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Baguette in 16 kleine Scheiben schneiden mit 2 El Olivenöl betreufeln und in einer Pfanne von beidenSeiten rösten.
3.Knoblauch halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Käse raspeln.
4.Suppe in 8 feuerfeste Schalen geben , je zwei Scheiben Brot drauf legen, mit käse bestreuen und restlichem Öl betreufeln. Unterm vorgeheizten Grill überbacken
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“