Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Champagner oder | 2 Gläser |
1 Piccolo | etwas |
Waffelröllchen zum Garnieren | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad gut schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Anleitung einweichen, ausdrücken und dann unter den heißen Eierschaum schlagen.
2.Kalt stellen und bevor die Creme stockt, Champagner (oder Piccolo) untermischen. Die Creme in Sektschalen füllen. Kurz vor dem Servieren einige Waffelröllchen senkrecht in jedes Glas setzen.
3.Champagnercreme ist ein krönender Abschluß für ein Festtags-Menü - und eignet sich besonders als Weihnachts-Dessert oder auch zu Neujahr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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