Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig | etwas |
| Mehl | 150 gr. |
| Zucker | 50 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Rum | 1 EL |
| Ei | 1 |
| oder | etwas |
| Milch | 2 EL |
| Belag | etwas |
| Kokosfett | 125 gr. |
| Puderzucker | 65 gr. |
| Kakaopulver | 25 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Rum Aroma | 1 Fläschchen |
| Ei | 1 |
| Mandelstifte | 1 Päckchen |
| Guss | etwas |
| Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1. Die erst genannten Zutaten der Reihe nach zu eiem Knetteig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
2. Den Knetteig ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei ca. 150 - 175 ° C 10-12 Min. hellgelb backen.
3. Für den Belag Kokosfett zerlassen und Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, Rum-Aroma, Ei und Mandeln zufügen.
4. Von den gebackenen Plätzchen ca. 1/3 zerbröckeln und ebenalls zugeben.
5. Von der Masse kleine Häufchen auf die Plätzchen setzen und mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom















Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Küßchen“