Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 200 gr. |
| Zucker | 100 gr |
| Mehl | 300 gr |
| Mandeln gem. | 80 gr |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Kakao | 1 Teel. |
| Lebkuchengewürz | 1 Teel. |
| Kuvertüre dunkel | 50 gr |
| Kuvertüre weiß | 50 gr |
| Johannisbeergelee | 100 gr |
| Rum | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter Zucker und Ei schaumig rühren,Mehl, Mandeln, Vanillezucker,Salz , Kakao, und Lebkuchengewürz unterkneten. Kühlen. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen,bei 170 Grad 12 - 15 Min. backen.
2. Gelee mit Rum verrühren und die Plätzchen damit füllen.Kuvertüre erwärmen und Streifen auf die Plätzchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom

















Kommentare zu „Linzer Plätzchen“