selbstgemachte gekörnte Brühe, Brühwürfel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel150 g
Salz50 g
Karotten80 g
Lauch20 g
Knollensellerie frisch70 g
Kirschtomaten150 g
Petersilie10 g
Liebstöckel10 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Salz in einem Mixer zusammen zerkleinern. Die weiteren Zutaten nacheinander hinzugeben und ebenfalls zerkleinern.

    2. Die zerkleinerte Masse in ein flaches Gefäß geben, oder auf dem Backblech verteilen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) bei 75°-80° im Ofen trocknen.

    3. Die getrocknete Masse zurück in den Mixer geben und sehr fein mixen. Das Pulver in ein dunkles Gefäß geben und gut verschlossen aufbewahren.

    4. Dosierung: je nach gewünschter Stärke 1-2 Teelöffel auf 1 Tasse Wasser. Das Pulver eignet sich auch hervorragend zum Würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmanni
    vom
    Profilbild von Kochmanni

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte gekörnte Brühe, Brühwürfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte gekörnte Brühe, Brühwürfel