Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | ½ |
Margarine oder Butter | 100 gr. |
außerdem | etwas |
Johannisbeergelee | 125 gr. |
Maraschino Kirschlikör | 1 EL |
Belag | etwas |
Eiweiß | ½ |
Mandelblättchen | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4. Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.
5. Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.
6. Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen“