Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Eiweiß½
Margarine oder Butter100 gr.
außerdem etwas
Johannisbeergelee125 gr.
Maraschino Kirschlikör1 EL
Belag etwas
Eiweiß½
Mandelblättchen etwas
Halbbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2. Danach protionsweise zwischen Backpapier oder Haushaltsfolie dünn ausrollen und in 2 x 5 cm große Stücke schneiden.

    3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4. Backzeit: ca. 10 Min. bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen.

    5. Nach dem Backen mit dem Kirschlikör glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen und je zwei Stangen zusammensetzen.

    6. Die erkalteten Mandelstangen mit den Enden in aufgelöste Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Gefüllte, schokolierte Mandelstangen