Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Eier | 7 |
Lebkuchenbrösel | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 70 Gramm |
Haselnüsse -gerieben | 70 Gramm |
******SABAYONE****** | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rum | 4 cl |
Weißwein | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit 70gr.Staubzucker schaumig rühren und nach und nach das Eigelb dazugeben.Lebkuchenbrösel die Haselnüsse und die geriebene Kurvertüre darunter rühren.
2.das Eiweiß mit den restlichen Staubzucker steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Masse in 4 kleine gebutterte Förmchen geben. Förmchen bis zur Hälfte in heißes Wasser stellen( Fettpfanne ) und im Ofen 40min. bei 2ooc. porchieren
4.RUMSABAYONE:: Alle Zutaten in einer Schüssel geben und im Wasserbad warm aufschlagen bis eine dickflüssige Masse entsteht
5.Den Auflauf warm auf einen Teller stürzen und die Sabayone dazugeben.
6.Wenn Kinder mitessen statt der Rumsabayone eine Vanillesoße oder ähnliches dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lebkuchenauflauf mit Rumsabayone“