Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erbsen gelb | 250 g |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Majoran | 2 Zweige |
Lorbeer | 2 Blatt |
Olivenƶl | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Schuss |
Schlagsahne | 4 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
EiweiĆ2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
EiweiĆ2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Erbsen abgieĆen, kalt abspülen, erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. AbschƤumen und die gepellte Zwiebel sowie Knoblauchzehen, Majoran und Lorbeer dazugeben. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen, bis die Erbsen ganz weich sind. Dann die Gewürze, Knoblauch und Zwiebeln wieder entfernen. Die Erbsen abgieĆen, mit Ćl und Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Tipp: Falls es zu flüssig ist, etwas Kartoffelpüreepulver hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu āGelbes Erbsenpüreeā