1. Home
  2. Rezept
  3. Letscho

Letscho

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten stehen unten: etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten: 1 kg Paprikaschoten (gelbe - gibt es fast immer bei Lidl) 400 g Tomaten 3 große Zwiebeln 50 g Schmalz 40 g Räucherspeck o. Schwarte Salz Pfeffer Roten süßen Paprika (2 volle Esslöffel) 6 Debreciner Würstchen 3 Eier 1 frisches Baguette Entkernen Sie die Paprikaschoten, nach dem Sie sie vorher gut abgewaschen haben. Einen dünnen Ring am Stielende abschneiden - dann kann man den Strunk im Inneren sehr gut entfernen. Die gelben Schoten können sie dann einfach in Ringe schneiden. Die Zwiebeln wie üblich klein schneiden. Die Tomaten in beliebige Stücke schneiden (vorher mit kochendem Wasser übergießen und danach mit kaltem - nun lässt sich die Haut relativ problemlos abziehen). In einem großen Topf oder Pfanne den Speck in Würfel geschnitten im Schmalz auslassen. Dazu die geschnittenen Zwiebeln tun, bis sie goldbraun geröstet sind. Den roten süßen Gewürzpaprika, den Sie jetzt hinzufügen, dürfen Sie nicht anbrennen lassen. Deshalb sofort die geschnittenen Paprikaschoten und die zerkleinerten Tomaten hinzutun und zwei, drei Esslöffel Wasser nachfüllen. Der Paprika sollte nicht klumpen - also rühren! Jetzt schon salzen und reichlich Pfeffer aus der Mühle - nicht den Einfalts- und Geschmacklosen aus dem Streuer! Noch ohne Deckel das “Wunder” begutachten. Wenn nach gewisser Zeit ein Teil des Safts verkocht ist, dünsten Sie bitte wie gewohnt bei mäßiger Hitze. Die Debreciner in kleine Scheiben schneiden und dazu tun, damit sie mit einkochen. Wenn alles weich ist, die drei gerührten Eier hinzugeben und stocken lassen. Das Ganze noch abschmecken. Wer gern scharf isst, dem empfehle ich das scharfe ungarische Gewürz “Erős Pista”.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Letscho“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich