Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 1 Bund |
Weinessig | 250 ml |
Salz | etwas |
Hasenrücken ca 1 kg | 2 kleine |
Butter | 2 EL |
Cognac | 2 cl |
Sahne | 150 ml |
scharfer Französicher Senf | 2 TL |
kernlose Trauben | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen,waschen und würfeln.Für die Marinade 250 ml Wasser mit dem Weinessig mischen, das vorbereitete Gemüse heineingeben und salzen.Das Hasenfleisch 2 Tage darin marinieren lassen,zwischendurch wenden. Das Fleisch herausnehmen und abtrocknen.In einem Bräter die Butter zerlassen,das Fleisch hineingeben,miit Salz würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca 40 min köcheln lassen.Das Fleisch herausnehmen und mit Cognac flambieren.Den Bratfond mit der Sahne aufkochen,den Senf hineinrühren und kräftig abschmecken. Das Fleisch wieder in die Soße geben.Die Weintrauben waschen,halbieren und in die Soße geben,ca 5 min ziehen lassen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Hase nach Winzerart“