Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, z.B. Brust | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Karotte, geschält, in Scheiben geschnitten | 1 |
Lauchstange, geputzt, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Petersilienwurzel, geschält gewürfelt | 1 |
Knollensellerie, geschält gewürfelt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einem Bräter mit der Butter von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hizufügen, mit Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 15 Min. dünsten. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen, für weitere 30 Min. schmoren. Fleisch hin & wieder wenden & die restliche Brühe angießen. Nach ca. 1 1/2 Stunden ist das Fleisch gar. Aus dem Bräter nehmen & auf einer Platte mit Alufolie abdecken.
2.Gemüse mti dem Stabmixer pürieren, Weißwein angießen und die Soße aufkochen. Eigelb mit der sahne vermischen. Soße von der Herdplatte ziehen & mit der Eiersahne legieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.Das Lammfleisch in Scheiben aufschneiden, auf der Platte anrichten & mit etwas Soße begießen. Die restliche Soße seperat dazureichen.
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vom
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