Zutaten für 4 Personen
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
50 g Zucker | etwas |
2 Eigelb | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 Orange, abgeriebene Schale | etwas |
150 ml geschlagene Sahne | etwas |
Garnitur: | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kuchenblech von 24 cm | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Tannenbaumausstecher von 13 cm länge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Zimt und Orange nur kurz darunter rühren. Sahne sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Parfait-Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech giessen, glatt streichen, 4-6 Stunden gefrieren lassen.
2.Kurz vor dem Servieren mit Hilfe eines Tannen-Ausstechers Parfait ausstechen, auf Teller geben und mit Zuckerperlen garnieren und Puderzucker bestäuben. Tipp : Anstatt dem Puderzucker kann man auch Kakao oder Zimt zum bestäuben nehmen . Tipp 2 : Wer keinen Zimt mag kann auch Lebkuchengewürz oder Anis nehmen .
3.Info : Die Parfait-Tannenbäume 1-2 Wochen im Voraus zubereiten, auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech geben, zugedeckt gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliches Zimt ~ Orangen ~ Parfait“