Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Passierte Tomaten | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Sauerrahm | 200 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und erst in schmale Streifen schneiden, die halbieren. Tomaten (bei Bedarf schälen) waschen und in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren kurz anrösten, Paprika dazu und ein paar Minuten scharf anbraten. Das Paprika-Gewürz dazu und die Tomatenwürfel. Nach ca. 5 Minuten mit den passierten Tomaten ablöschen und noch ca. 100 ml Wasser dazu gießen. 5 Minuten später de Sauerrahm unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
3.Schmeckt gut mit Kartoffeln oder einem Stück aufgebackenem Chiabatta/Baguette.
4.TIPP: Wenn mal keine frischen Tomaten im Haus sind, kann man auch Dosentomaten verwenden, dann braucht man aber nicht so viel passierte Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Rahm Gemüse“