Burgenländische Steppdecke

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Staubzucker25 dag
Eigelb5
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Öl12 dag
Wasser12 dag
Mehl32 dag
Eischnee5
Topfen500 Gramm
Staubzucker10 dag
Eigelb2
Eischnee2
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

    2. Teig: Zucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren. Zum Schluss Mehl und Eischnee unterheben.

    3. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.

    4. Topfenmasse: Eigelb, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee unterheben.

    5. Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen.

    6. Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

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