Zutaten für 8 Personen
Fenchelknolle | 1 kg |
Zwiebel rot | 200 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
sehr gutes Olivenöl | 10 EL |
Safran Gewürz | 1 Dose |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tomaten | 350 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fischfilet frisch | 1 kg |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Basilikum | 3 Zweige |
Petersilienblatt glatt | 2 Zweige |
Zubereitung
1. Den Fenchel putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Die roten Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 5 EL Ö, Salz und Pfeffer mischen und durchkneten. Dann die entkernten und geviertelten Tomaten unterheben.
2. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben. Den Weißwein angießen und alles im Ofen bei 200 °C 15 Minuten garen. Dabei einmal durchrühren und den Safran unterheben.
3. Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. Dann den Fisch mit der Haut nach oben auf das Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.
4. Basilikum und Petersilie grob hacken und am Ende der Garzeit über den Fisch geben. Mit reichlich gutem Olivenöl beträufelt servieren.
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