Ofenbouillabaisse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fenchelknolle1 kg
Zwiebel rot200 g
Knoblauchzehe2 Stk.
sehr gutes Olivenöl10 EL
Safran Gewürz1 Dose
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Tomaten350 g
Weißwein trocken200 ml
Fischfilet frisch1 kg
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Basilikum3 Zweige
Petersilienblatt glatt2 Zweige
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Fenchel putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Die roten Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 5 EL Ö, Salz und Pfeffer mischen und durchkneten. Dann die entkernten und geviertelten Tomaten unterheben.

    2. Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben. Den Weißwein angießen und alles im Ofen bei 200 °C 15 Minuten garen. Dabei einmal durchrühren und den Safran unterheben.

    3. Die Fischfilets salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen. Dann den Fisch mit der Haut nach oben auf das Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen.

    4. Basilikum und Petersilie grob hacken und am Ende der Garzeit über den Fisch geben. Mit reichlich gutem Olivenöl beträufelt servieren.

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