Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Sauerrahm | 200 g |
Topfen | 200 g |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Salz, Pfeffer, Butter, | etwas |
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Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. 100g Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem wasser einweichen. 200g Kartoffel durch die Presse in eine Schüssel drücken, mit Topfen gut verrühren, salzen und pfeffern, den Paprika untermengen.
2.Lauch in Butter anschwitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben, etwas anrösten, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Gelatine mit etwas wasser schmelzen und unter den Sauerrahm mischen, ein Drittel des Sauerrahms unter die Kartoffel - Topfenmasse rühren. Den Rest des Sauerrahms unter die Kartoffel - Lauchmasse geben.
3.Eine Terrinenform mit Wasser benetzen mit Küchenfolie auslegen, dann die Kartoffel - Topfenmasse einfüllen, darüber die Kartoffel - Lauchmasse verteilen. Drei Stunden kalt stellen.
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vom
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