Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 90 g |
Maizena | 80 g |
Butter | 220 g |
Kristallzucker | 110 g |
Eidotter | 6 Stück |
Eiklar | 6 Stück |
Rohmarzipan | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
etwas Marillenmarmelade | etwas |
dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen | etwas |
zerlasssene weiße Schokolade zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (533)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (533)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Butter, Marzipan, Maizena, Staubzucker und Gewürze schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.
2.Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen.
3.Ddiesen vorsichtig und die Dottermasse heben. Backpulver mit Mehl versieben und unter den Teig heben
4.Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen.
5.Einen Teil der Masse ca. 5 mm dick darauf verstreichen und bei 220 Grad Überhitze einige Minuten goldgelb backen.
6.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
7.Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
8.Den ausgekühlt mit dunkler Schokoladeglasur überziehen, und mit zerlassener weißer Schokolade verzieren und in Würfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Baumkuchenschnitten“