1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenschnitten

Baumkuchenschnitten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl90 g
Maizena80 g
Butter220 g
Kristallzucker110 g
Eidotter6 Stück
Eiklar6 Stück
Rohmarzipan150 g
Salz1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
etwas Marillenmarmelade etwas
dunkle Schokoladenglasur zum Bestreichen etwas
zerlasssene weiße Schokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Marzipan, Maizena, Staubzucker und Gewürze schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.

    2.Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen.

    3.Ddiesen vorsichtig und die Dottermasse heben. Backpulver mit Mehl versieben und unter den Teig heben

    4.Eine viereckige Form mit Backpapier auslegen.

    5.Einen Teil der Masse ca. 5 mm dick darauf verstreichen und bei 220 Grad Überhitze einige Minuten goldgelb backen.

    6.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

    7.Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

    8.Den ausgekühlt mit dunkler Schokoladeglasur überziehen, und mit zerlassener weißer Schokolade verzieren und in Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich