Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 500 gr |
Schweineschnitzel oder Putenschnitzel | 4 Stck. |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
trockenen Weißwein | 250 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Emmentaler | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebelringe im Bratfett goldgelb rösten.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Sahne, Creme fraiche, Wein, Brühe und Knoblauch verrühren. Die Schnitzel mit den Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnesoße darüber geben.
4.Den Käse fein reiben und über die Schnitzel streuen. Im Ofen etwa 20 Min. überbacken.
5.Hierzu paßt sehr gut Kartoffelbrei oder auch Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Schnitzel“