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Winterlicher Wirsingkohleintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing1 Kopf
Möhren2 Stück
Sellerie¼ Knolle
Porree1 Stange
Zwiebeln2 Stück
gemischtes Hackfleisch300 g
Eigelb1 Stück
mittelscharfer Senf1 TL
Ketchup1 TL
Semmelbrösel2 EL
Bockwürstchen6 Stück
Knoblauch1 Zehe
Gemüse- oder Fleischbrühe, evtl verdünnter Fond2 Liter
mittelgroße mehligkochende Kartoffeln5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Festliche Variante: Separat in Brühe mit Möhre, Sellerie und Zwiebel einen Tafelspitz garen, in löffelgerechte Stücke schneiden und am Ende zum Eintopf geben, die Brühe zum Ablöschen verwenden, dafür Hackbällchen und Würstchen weglassen.

    2.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk raus schneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Möhre, Sellerie, Zwiebeln und das Weiße vom Porree klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Wurzelgemüse darin andünsten, dabei etwas Knoblauch aus einem Knoblauchschneider dazu geben.

    3.Den Wirsing dazu geben, mit andünsten lassen, wenn er etwas zusammen gefallen ist, mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Gewürzen nach Geschmack würzen. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln, dazu geben. Bei leichter Hitze kochen lassen.

    4.Aus Hackfleisch, Senf, Ketchup, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Eigelb einen Fleischteig bereiten, kleine Bällchen draus formen, in etwas Butterschmalz kurz anbraten und zum Eintopf geben. Die Bockwürste in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.

    5.Wird mehr Sämigkeit gewünscht, dann eine der Kartoffeln nicht schneiden, sondern in den Eintopf reiben.

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