Zutaten für 6 Personen
mittlere Fenchelknollen, gewaschen und gewürfelt | 2 |
kleine Schultern vom jungen Lamm mit Knochen "jede Schulter ca 1 Kg" | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
mittlere Zwiebel ,geschält und gehackt | 1 |
Knoblauchzehen geschält und zerdrückt | 2 |
trockener Weisswein | 125 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fenchel für ca 3 Minuten in einem halben Liter Salzwasser blanchieren. Abgießen und den Sud auffangen, den Fenchel abtropfen lassen und zur Seite stellen.
2.Jede Lammschulter in 3 gleichgroße Stücke schneiden, Olivenöl in ein großen Bräter bei mittlerer Temperaturerhitzen und alle Fleischstücke ca 10 Minuten lang von allen Seiten bräunen.
3.Zwiebel dazugeben und 5 Minuten braten, bis sie zusammen fällt und leicht bräunt. Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer ausreichend würzen.
4.Mit Wein ablöschen und3 Minuten lang kochen, bis der Wein eingekocht ist. Jetzt den Fenchel und den Fenchelsud dazugeben. Topf zudecken und ca 1 Stunde lang bei kleiner Flamme köcheln lassen.Bei Bedarf Wasser zugießen.
5.Wenn nach einer Stunde noch Flüssigkeit vorhanden ist, Deckel abnehmen und Rest Flüssigkeit einreduzieren lassen und gerade noch soviel übrig lassen, das man das Lammfleisch überziehen lassen kann.
6.Dazu empfehle ich festkochende Kartoffeln oder Brot. Wir essen dieses Gericht indem wir den großen Topf in die Mitte stellen und jeder sich dann etwas auf den Teller nimmt.
7.Der beste wilde aromatische Fenchel wächst bei uns in den Bergen von Sizilien und er ist schwer in Deutschland zu bekommen. Der normale tut es auch, doch wer dann mal auf Sizilien ist ,sollte den wilden Fenchel mal probieren.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Sizilianisches Lamm mit wildem Fenchel“