1. Home
  2. Rezept
  3. a Sformato di riso alla Sicilia

a Sformato di riso alla Sicilia

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
gekochtes Hühnerfleisch vielleicht noch vom Vortag von einer Hühnersuppe100 Gramm
Reis400 Gramm
Salz aus der Mühle etwas
Wurst "italienische Mortadella oder andere"300 Gramm
Öl etwas
Geflügelbrühe etwas
Butter etwas
ein halbes Glas Weisswein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten gehäutet und entkernt, klein schneiden5
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Wurst häuten und kleinschneiden, das Hühnerfleisch grob hacken. Einen großen Topf mit der Butter auf mittlere Flamme stellen, 2 EL Öl un die fein gehackten Zwiebeln dazu. Zwiebeln glasig werden lassen. Brühe in einen Topf geben und heiß werden lassen.

    2.Die Wurst und das Hühnerfleisch dazu gründlich umrühren ca 2-3 Minuten und mit dem Wein ablöschen.Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Danach den Reis dazu und ihn unter ständigen Rühren andünsten.

    3.Dann damit beginnen, die kochend heiße Brühe zuzugießen und den Reis gar kochen; dabei immer wieder Brühe dazugeben und einkochen lassen wenn die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist. Leicht salzen und reichlich pfeffern.

    4.Den Reis vom Herd nehmen, und 3 gute Hände voll frisch geriebenen Parmesan untermengen, in eine gut gebutterte runde Portionsauflaufform geben und leicht andrücken. Die Auflaufformen für ca 5 Minuten in den Ofen geben und gestürzt auf einen Servierteller geben.

    5.Dazu den Weisswein vom kochen und frisch gebackenens Brot.

    6.Buon Apetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „a Sformato di riso alla Sicilia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich