Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
gekochtes Hühnerfleisch vielleicht noch vom Vortag von einer Hühnersuppe | 100 Gramm |
Reis | 400 Gramm |
Salz aus der Mühle | etwas |
Wurst "italienische Mortadella oder andere" | 300 Gramm |
Öl | etwas |
Geflügelbrühe | etwas |
Butter | etwas |
ein halbes Glas Weisswein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten gehäutet und entkernt, klein schneiden | 5 |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Wurst häuten und kleinschneiden, das Hühnerfleisch grob hacken. Einen großen Topf mit der Butter auf mittlere Flamme stellen, 2 EL Öl un die fein gehackten Zwiebeln dazu. Zwiebeln glasig werden lassen. Brühe in einen Topf geben und heiß werden lassen.
2.Die Wurst und das Hühnerfleisch dazu gründlich umrühren ca 2-3 Minuten und mit dem Wein ablöschen.Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Danach den Reis dazu und ihn unter ständigen Rühren andünsten.
3.Dann damit beginnen, die kochend heiße Brühe zuzugießen und den Reis gar kochen; dabei immer wieder Brühe dazugeben und einkochen lassen wenn die Brühe vom Reis aufgenommen worden ist. Leicht salzen und reichlich pfeffern.
4.Den Reis vom Herd nehmen, und 3 gute Hände voll frisch geriebenen Parmesan untermengen, in eine gut gebutterte runde Portionsauflaufform geben und leicht andrücken. Die Auflaufformen für ca 5 Minuten in den Ofen geben und gestürzt auf einen Servierteller geben.
5.Dazu den Weisswein vom kochen und frisch gebackenens Brot.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „a Sformato di riso alla Sicilia“