Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Markenbutter | 30 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gepellten Kartoffeln grob raffeln. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, anbraten, salzen und ab und zu locker wenden. Zuletzt die Kartoffeln etwas zusammendrücken (seitlich und auch obenauf). Die Rösti sollen aussehen, wie ein dicker großer Pfannkuchen.
2.Sie dürfen jetzt noch etwas weiterbraten, bis sie auf der Unterseite eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben und werden, auf eine Platte gestürzt, serviert. Dazu paßt grüner Salat mit Spiegeleiern - aber auch Fleischgerichte aller Art harmonieren mit Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Berner Rösti....“