Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, davon das Eigelb | 3 Stck. |
Puderzucker | 75 g |
Zimt | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Nougat | 80 g |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für das Parfait: 1. Die Eigelb mit dem Puderzucker über Dampf ganz hell schlagen. Zimt unterrühren. 2. 250 ml Sahne schlagen und und die Ei-Zimt-Masse heben 3. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse hineingießen. Mindestens 5 Std. gefrieren lassen. Für die Nougatsauce: 1. 125 ml. Schlagsahne kochen und den Nougat darin auflösen. 2. Abkühlen lassen und pürieren, dann zum Parfait servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit Nougatsauce“