Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Lauch | 1 kleiner |
Fenchel | 1 kleiner |
Öl | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Sambal Oelek | 2 Msp. |
Schweinefilet mind. 500g | 1 grosses |
Bratbutter | 1 EL |
Butter | 80 g |
Strudelteig 4 Blätter | 1 Paket |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Lauch und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Öl, Sojasauce, Pfeffer, Paprika und Sambal Oelek mischen. Mit 1/3 dieser Marinade das Filet bestreichen. Auf eine Platte legen. Gemüse zur restlichen Marinade geben, über das Filet geben. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Filet abtropfen lassen, leicht salzen. Butter erhitzen, Filet nur 1min. rundum anbraten. Auskühlen lassen. Butter schmelzen, abkühlen lassen. 1 Strudelblatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Butter bestreichen. 2. Blatt darauf legen und wieder buttern. So weiter verfahren, bis alle Blätter aufeinander liegen.
3.Gemüsestreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Hälfte davon in der Länge und der Breite des Filets auf der unteren Teighälfte verteilen. Filet darauflegen und mit restlichem Gemüse bedecken. Teigränder darüberschlagen, dann den Strudel mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und auf die Nahtseite drehen. Mitsamt Papier auf ein Blech legen. Strudel mit der
4.restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 25 min. backen.
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vom
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