Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 120 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Zimt | 2 TL |
Kardamom | 1 TL |
Orangeback, Dr. Oetker | 2 TL |
Yufka Teigblätter, 240 gr. | ½ Packung |
Kakao | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett33,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen
2. Butter schmelzen und den Zucker, sowie die restlichen Zutaten unterrühren. Die Yufka-Teigblätter (bekommt man im türkischen Supermarkt) auseinanderfalten und portionsweise in Dreiecke von ca 10 x 15 cm schneiden.
3. Die Yufka-Teigblätter mit der Würzbutter bestreichen und zu Röllchen aufrollen.
4. Die Röllchen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen.
5. Kakao auf die abgekühlten Röllchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Zimtröllchen“