1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit frischem Lachs

Bandnudeln mit frischem Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachfilet, frisch ohne Haut400 Gramm
Schalotte oder Lauchzwiebel1 Stück
Butter oder Öl1 EL
Tomatenmark1 TL
Weißwein trocken125 ml
Weinbrand1 EL
Süße Sahne300 ml
Pfeffer und Salz etwas
Bandnudeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken.

    2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Soße 1 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit frischem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich