Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachfilet, frisch ohne Haut | 400 Gramm |
Schalotte oder Lauchzwiebel | 1 Stück |
Butter oder Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Süße Sahne | 300 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken.
2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Soße 1 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit frischem Lachs“