Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Safran Pulver | 1 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Currypaste | 1 TL |
Garnele frisch | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Kürbis würfeln und mit der Currypaste (Ich nehme meist Madrascurry.) im Öl anschmoren.
2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und garen lassen. Das Safranpulver hineinrühren. Alles mit dem Zauberstab pürrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die frischen Garnelen in etwas Knoblauchöl braten.
4.Die Suppe in einen Teller geben und mit einem Eßlöffel Schmand (oder auch Frischkäse) und den Garnelen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe - asiatisch“