Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 300 g |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 |
Quark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronensaft, Zucker und Zimt in eine Schale geben und verrühren
2.Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und raspeln, zur Mischung in die Schale geben
3.Quarkölteig herstellen: Weizenmehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten (am besten mit der Hand, da dieser sehr bröselig ist)
4.Teig ca 3mm dünn zu einem Rechteck ausrollen, Kreise von ca 12 cm Durchmesser ausstechen, ca 1 gehäuften EL Apfelfüllung in die Mitte geben, dabei 1 cm Rand frei lassen, überklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken, auf das Backblech legen und mit Schlagsahne bestreichen
5.bei 180° C ca 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen aus Quarkölteig“