1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Zimtbrezeln

Berliner Zimtbrezeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Weizenmehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
gemalener Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier2
weiche Butter od. Margarine200 Gramm
Eigelb1
Milch, Puderzucker zum bestäuben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig , Mehl, Backpulver, Zimtg und Salz mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker Eier und Butter od. Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedriger ,und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Anschließend auf dere Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Sollte der Teig kleben eine Zeit lang kalt stellen. Aus dem Teig, bleistiftdicke Rollen formen, in etwa 16cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Brezeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, legen und mit verquirlter Eigelbmilch bestreichen.Bei 160 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt), bei Ober und Unterhitze (vorgeheizt) 18o Grad ca 20 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Zimtbrezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich