1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Zucker130 Gramm
Ei1
Fruchtige Variante: etwas
blütenzarte Haferflocken150 Gramm
Mehl70 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
getrocknete Cranberries40 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Schokoladen-Variante: etwas
blütenzarte Haferflocken150 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zimt2 Messerspitze
Kardamom2 Messerspitze
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Löffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für die Schokoladen-Variante auf einen größeren Abstand achten, da diese Plätzchen mehr verlaufen. Nach dem Backe die Kuvertüre sc

    2.verlaufen. Nach dem Backen die Kuvertüre schmelzen. Plätzchen nebeneinander legen und die Kuvertüre in eine Spritzbeutel mit Schreibtülle mit schneller Handbewegung darüberlaufen lassen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich