Zutaten für 4 Personen
120 g Mehl | etwas |
40 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
90 g Butter | etwas |
25 g Zucker | etwas |
1 Pkg. Vanillezucker | etwas |
Für die Creme: | etwas |
60 g Butter | etwas |
1 EL Puderzucker | etwas |
100 g Nougat | etwas |
1 Pkg. Capuccino-Pulver | etwas |
75 g Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm große Quadrate daraus ausschneiden oder mit dem Kuchenrädchen ausradeln. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
2.Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwärmen und zusammmen mit dem Cappuccino-Pulver unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Cappuccinocreme auf die Plätzchen streichen.
3.Ganze Nüsse in die Nougatcreme drücken oder die Nüsse grob hacken. Unbedingt kühl und in einer Dose fest verschlossen aufheben.
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vom
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