1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Cappuccino-Plätzchen

Haselnuss-Cappuccino-Plätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
120 g Mehl etwas
40 g gemahlene Haselnüsse etwas
90 g Butter etwas
25 g Zucker etwas
1 Pkg. Vanillezucker etwas
Für die Creme: etwas
60 g Butter etwas
1 EL Puderzucker etwas
100 g Nougat etwas
1 Pkg. Capuccino-Pulver etwas
75 g Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm große Quadrate daraus ausschneiden oder mit dem Kuchenrädchen ausradeln. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

    2.Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nougat in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwärmen und zusammmen mit dem Cappuccino-Pulver unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. Cappuccinocreme auf die Plätzchen streichen.

    3.Ganze Nüsse in die Nougatcreme drücken oder die Nüsse grob hacken. Unbedingt kühl und in einer Dose fest verschlossen aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Cappuccino-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich