Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 große |
Kohlrabi | 1 mittelgroßer |
Milch | 125 ml |
Butter | 75 g |
Harrtweizengrieß | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
kräftige Geflügelbouillon | 750 ml |
Frühlingslauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghette schneiden. Milch und Butter aufkochen, Grieß dazugeben und alles bei milder Hitze solange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Grieß etwas abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei unterrühren. Aus der Masse kleine runde Klößchen formen. In einem Topf Bouillon erhitzen, Gemüsespaghetti und Klößchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 6-8 Minuten garen. Gemüse, Klößchen und Bouillon in tiefe Teller verteilen und mit frisch geschnittenem Frühlingslauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mone65
vom
Kommentare zu „Bouillon mit Gemüse-spaghetti und Grieß-Klößchen“