Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 125 gr. |
Strauchtomaten | 400 gr. |
Gurke | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Minze | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 100 gr. |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bulgur, Zimt und 1 TL Salz in 250 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gurken längs vierteln, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und trocken schleudern.
3.Für die Minzsauce Zitronensaft, 3 EL Wasser, Joghurt, Honig, Pfeffer und Salz verrühren, Olivenöl zugeben und nochmals durchrühren. Pfefferminzblätter abzupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Den Salat am Besten noch einige Zeit durchziehen lassen. Alles miteinander vermischen, ziehen lassen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Bulgursalat mit Zimt und Minzesouce“