Zutaten für 6 Personen
Menge weißer Nudelteig -siehe mein Rezept- | ½ |
gekochte Spiralnudeln | 700 gr. |
Mozzarella | 250 gr. |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
geriebener Parmesankäse | 3 EL |
Für die Tomaten Basilikum Sauce: | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
gewürfelte Zwiebel | 1 kleine |
durchgepresste Knobizehe | 1 |
Tomatenmark | 150 gr. |
Mehl | 3 EL |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Prise Salz, Pfeffer, Zucker | 1 |
Bund Basilikum | etwas |
Außerdem: | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Butterflocken | 3 EL |
verquirltes Ei | 1 |
Zubereitung
1. Den Weißen Nudelteig herstellen. Den Teig dünn ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Teigplatten kurz antrocknen lassen, dann in in kochendem Salzwasser 5 min garen, abschrecken und auf ein feuchtes Tuch legen.
2. Mozzarella in Würfel und Schinken in Streifen schneiden.
3. Da Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Farbe nehmen lassen und das Ganze mit Brühe ablöschen.
4. Die Sauce aufkochen und 5 min köcheln lassen. Durchpassieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feingehackten Basilikum unterheben.
5. Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit zwei Drittel der Teigplatten auslegen. Den Rest zurücklegen. Die Form schichtweise mit Spriralnudeln, Mozzarella, Schinken und Parmesan füllen. Jede Schicht mit Tomatensauce begießen.
6. Zum Schluß die Füllung etwas andrücken, die Butterflocken draufsetzen, mit einem Nudeldeckel versehen und diesen mit Eigelb bestreichen.
7. Die Pastete ca. 45 min. backen, dann 10 min ruhen lassen. Die Pastete mit der restlichen Tomatensauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Nudelpastete“